Вверх

Новости

Призёр Всероссийской Олимпиады

Учитель - фронтовик

Исайкин Алексей Петрович родился в 1912 году в деревне Погореловке, Никитенского сельского совета, Орловской области в семье крестьянина – бедняка. С 1930 г работал в совхозе «Дубы» Никитенского сельского совета, Орловской области. В комсомол вступил в 1926 г . Член профсоюза с1927 г. В 1930 г был послан рабочим комитетом профсоюза на подготовительные курсы батраков для поступления в рабфак. В 1931 г поступил в Елецкий рабфак, где проучился до 1934 г. После рабфака поступил в Воронежский пединститут, который окончил в 1938 г.После окончания пединститута был направлен  на работу в Воробьевский район в среднюю школу учителем химии и биологии. В Воробьевском районе работал директором и учителем химии и биологии в Верхнебыковской восьмилетней школе с сентября 1938 г по ноябрь 1943 г . В ноябре 1943 г был мобилизован в Советскую Армию Воробьевского райвоенкомата. До января 1944 г находился в 101 запасном стрелковом полку г. Борисоглебска. С января по март 1944 г учился в г. Липицке в «школе санинструкторов». По окончании этой школы служил в 175 Уральской стрелковой дивизии 278 Ревденском стрелковом полку. В 278 полку прослужил до 12 октября 1945 г. За участие в боях, за овладение городами  имеет 6 благодарностей, 4 правительственных наград. За учительскую работу награжден медалью «За трудовое отличие». Член КПСС с 1950 г. В октябре 1945 г был демобилизирован из Советской Армии. С января  1946 г работал завучем  Верхнебыковской семилетней школы № 5 . С августа 1947 г по 1976 г работал директором Верхнебыковской восьмилетней школы № 5. В 1976 г ушел на заслуженный отдых.

Исайкина Евдокия Ульяновна родилась в 1913 г в семье крестьянина – бедняка. Отец умер когда ей было 3 года. Евдокия Ульяновна и три её брата жили у дедушкиного брата в селе Воробьевка. В 1927 г окончила Воробьевскую начальную школу. В 1930 г поступила в Руднянскую школу колхозной молодежи, которую окончила в 1933 г. В 1933 г поступила в Бобровское педучилище, но проучившись месяц, вынуждена была бросить из – за материального положения. В 1933 г поступила в Бутурлиновский техникум рыбной промышленности В 1935 г техникум был переведен в город Ленинград. В 1937 г окончила Ленинградский техникум рыбной промышленности. С марта 1937 г по январь 1938 г работала в Одесской области в городе Ново – Украинка рыбоводом – биологом  при Райзо. В январе 1938 г  приехала в отпуск в Воробьевку. В январе 1938 г Воробьевским райкомом комсомола была послана на учительские курсы в город Воронеж. В августе 1938 окончила учительские курсы при Воронежском педучилище. После окончания курсов была направлена в Воробьевский район учительницей начальных классов. Воробьевским РОНО была направлена на работу в село Верхний Бык в начальную школу № 6. С 15 августа1938 г по 1 сентября 1939 г работала учительницей начальных классов в школе № 16. С 1 сентября 1939 г  была переведена в Верхнебыковскую восьмилетнюю школу. С 1 сентября 1939 г по 1 сентября 1941 г  работала учительницей начальных классов. С 1941 г по 1972 г работала учителем немецкого языка. В 1949 г была награждена за учительскую работу правительственной медалью « За трудовое отличие». В 1951 г и 1961 г была на курсах повышения квалификации учителей немецкого языка. В 1972 г ушла на заслуженный отдых.

Колонтаевская Прасковья Романовна. В селе Верхний Бык первый трудовой орден получила учительница  нашей школы.   Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1949 года за добросовестный труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения награждена Орденом «Трудовое Красное Знамя».

Лазарев Пётр Михайлович - преподаватель-организатор ОБЖ, учитель технологии, физической культуры,  долгое время работал водителем в совхозе «Мир».    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 августа 1986 года за доблестный труд и проявленную доблесть  в выполнении обязательств награждён Орденом Трудовой Славы I I I степени.              Постановлением Совета АПО «Воробьёвкое» и Президиума райкома профсоюзов работников АПК  от 25 сентября 1990 года награждён знаком «Ударник двенадцатой пятилетки». Труд Лазарева П.М. отмечен многими грамотами на производстве и в родной школе.

Ждем Ваших писем E-mail :verhniybikshk@mail.ru

Хостинг от uCoz